日常、宝探し隊員!

牛すじの赤ワイン煮込み

久々に時間のかかる料理がしたくなって
以前、友達にご馳走になって大変おいしかった
「牛すじの赤ワイン煮込み」を作りました。
牛すじは下茹でに3時間。
いろいろな具を入れて煮詰めること3時間。

出来上がって食べる頃には
肉はほろほろと崩れるような状態。
最後にソテーしたマッシュルームを
たくさん入れるのですが
キノコ好きの私にはココもポイントが高かった。
味が濃厚なので、赤ワインと一緒に・・・!
よく合いますっ。

  

料理をする時は
他の事を考えず集中できるし
出来上がったものを食べる楽しみもあり
充実した気持ちが味わえますね。

今度はもう少し夏らしい料理がいいかな。
そろそろ、クスクスが食べたいなぁ・・・
  • Posted by poco_petite
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